Новости отрасли






Китай может ввести запрет на импорт американской курятины

Ожидается, что в ближайшие дни Китай введет запрет на импорт курятины из США, что станет большим ударом для американской отрасли птицеводства, а также еще больше обострит торговые отношения между двумя странами.


Президент расположенного в Джорджии Совета США по экспорту домашней птицы и яиц, Джеймс Г. Самнер, сообщил, что во вторник он слышал от нескольких импортеров в Китае, что начиная с 1 июля, министерство торговли прекратит выдавать США разрешения на импорт птицы в страну.

Г-н Самнер заявил, что он уведомил об этом посольство США в Пекине, и теперь оно изучает этот вопрос. Официального подтверждения от китайского правительства еще не поступало. Представители Министерства сельского хозяйства и других структур США отказались от комментариев.

Запрет на ввоз станет большим ударом для отрасли птицеводства США, поскольку в прошлом году Китай стал крупнейшим импортером американской курятины.

Экспортеры птицы из США потеряют порядка 370 млн. долларов в течение следующих шести месяцев, если Китай не снимет ограничения на ввоз продукции, отметил г-н Самнер.




источник: meatinfo.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13688