Новости отрасли






Первая очередь Фыркальской птицефабрики будет запущена в начале 2010 года

Как рассказал корреспонденту «Хакасия-Информ» конкурсный управляющий ООО «Фыркальская птицефабрика» Анатолий Сенцов, на сегодняшний день задолженность по заработной плате бывшим работникам предприятия уже частично погашена.


Расчет с экс-сотрудниками ведется деньгами, вырученными от продажи оборудования, которое пришло в негодность за три года простоя.

Инвесторы из Екатеринбурга выкупили данное предприятие в состоянии банкротства. Вложения со стороны частного капитала позволят в короткие сроки полностью восстановить производство мяса птицы и яйца на некогда рентабельном и процветающем предприятии.

По словам главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева, сейчас ведутся переговоры о приобретении для Фыркальской птицефабрики современного оборудования производства Украины и Германии. Новые инвесторы имеют серьезные намерения — первую очередь фабрики хотят запустить уже в начале 2010 г. Основное производство будет сосредоточено на выращивании кур-несушек. Предполагается, что на предприятии будет содержаться до миллиона птиц.

Напомним, что уже более двух лет фабрика находится в состоянии банкротства, все попытки возродить предприятие не принесли никакого результата. После прекращения производственной деятельности на фабрике от голода и обезвоживания погибло все поголовье птиц.

В то время руководил ООО «Фыркальская птицефабрика» житель нашей республики Сергей Ербягин. Он известен тем, что в декабре 2004 года выдвигал свою кандидатуру на пост председателя правительства Хакасии. Выступая перед избирателями, Ербягин много говорил об эффективном управлении экономикой и предлагал свою программу по увеличению доходной части бюджета республики.

Информация о том, что на Фыркальской птицефабрике творится что-то неладное, появилась уже в 2005 году, когда Сергей Ербягин пытался перерегистрировать птицефабрику в Красноярском крае, чтобы не платить налоги в Хакасии. У него это не получилось, тогда он начал массовое увольнение работников фабрики и распродажу основных средств предприятия. Тогда же стало известно, что птицефабрика принадлежит уже какой-то московской компании, которая завладела 75% акций предприятия и в результате привела предприятие к разорению.




источник: xakac.info

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12861