Новости отрасли






Российский "БЭЗРК-Белгранкорм" приостановил выход на украинский рынок

Российский агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» заморозил строительство комплекса по производству куриного мяса в Кобылянском районе Полтавской области.


Об этом сообщает издание «Дело».

«Совместный проект администрации Полтавской области и агрохолдинга «БЭЗРК-Белгранкорм» по строительству птицеводческого комплекса в данный момент затормозился», — подтвердил директор по корпоративному управлению агрохолдинга Вадим Солошенко.

По словам В.Солошенко, приостановка проекта в первую очередь связана с отсутствием инвестора. «Российские банки отказываются вкладывать деньги в производство на территории другого государства, а украинские и международные финансовые организации пока тоже молчат», — говорит он.

Как отмечает глава Союза птицеводов Украины Александр Бакуменко, россияне решили выйти на украинский рынок в неподходящее время и вряд ли им удастся реализовать столь масштабный проект. «На рынке Украины дефицита продукции нет, но есть крупные игроки и раскрученные торговые марки. Сейчас на каждого украинца приходится около 22 кг куриного мяса. Это очень высокий показатель при имеющейся низкой покупательной способности», — поясняет Бакуменко.

Напомним, что один из крупнейших российских производителей курятины планировал вложить 60 млн евро в производство в Украине под торговой маркой «Ясные зори». Для этого компании был выделен участок в 25 тыс. га. Строительство комплекса планировали начать еще в апреле, а его производственные мощности должны были составить до 50 тыс. т курятины в год.

Справка:

Агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» — один из крупнейших сельскохозяйственных производителей России. Предприятие было создано в 1998 году на базе Пролетарского комбикормового завода (Белгородская область, Ракитянский район). Агрохолдинг выпускает продукцию под торговыми марками «Ясные зори» и «Куриный король»




источник: Компаньон online

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122