Новости отрасли






Эстония: Ovolex и Tallegg реновировали птицеферму за 23,5 млн. крон

9 июня, фирма Ovolex OÜ в сотрудничестве с AS Tallegg открыла птицеводческую ферму в Мартна.


На птицеферме в трех отделениях свободного содержания имеется в общей сложности 25 000 кур и петухов. В реновацию птицефермы было инвестировано в общей сложности 23,5 миллиона крон.

По словам принявшего участие в открытии птицефермы министра сельского хозяйства Хелира-Вальдора Сеэдера, жители Эстонии неизменно отдают предпочтение отечественному мясу домашней птицы, и поэтому важно наращивать птицеводческие мощности путем открытия таких ферм.

"Благодаря открытию птицеводческой фермы в Мартна уровень снабжения Tallegg отечественными инкубационными яйцами превысил 90%, и это придает Tallegg уверенности в отношении организации поставки яиц и качества товара", заявил председатель правления AS Tallegg Теэт Соорм. "Было инвестировано в общей сложности 23,5 миллиона крон. Работой птицеводческой фермы управляет Ovolex OÜ — фирма с многолетним опытом птицеводства и надежный партнер Tallegg по развитию птицефермы в Мартна. Tallegg предоставляет свои знания по производству инкубационных яиц и эксклюзивно приобретает эти яйца".

На птицеферме в Мартна содержится 25 тысяч птиц. 10% из них — петухи. Каждая курица дает за свой 46-недельный "производственный цикл" 165 яиц. "Птицеводческие фермы Tallegg в Юльгасе в Харьюском уезде (18 000 птиц), в Коонга в Пярнуском уезде (13 500 птиц) и в Мартна в Ляэнеском уезде расположены далеко друг от друга, что позволяет нам снизить уровень всех ветеринарных рисков", заявил главный ветеринарный врач AS Tallegg Лаури Калликорм.




источник: DELFI (Эстония)

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12844