Новости отрасли






Матвиенко надеется, что российский птицепром вытеснит "ножки Буша"

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко надеется, что российский птицепром в перспективе окончательно вытеснит с рынков РФ так называемые "ножки Буша" - американские куриные окорочка, пользовавшиеся в РФ большим спросом с начала 90-х годов.


"Не нужны нам "ножки Буша", они вредные и невкусные, тогда как наши - не замороженные, свежие и более дешевые", - сказала губернатор, посещая во вторник Великий Новгород, передает корреспондент РИА Новости.

Как отметила Матвиенко, губернатор Новгородской области Сергей Митин во время встречи рассказал ей о строящейся в Новгородской области агропромышленным холдингом "БЭЗРК-Белгранкорм" крупнейшей в регионе птицефабрике, которую предполагается сдать в эксплуатацию в июне.

Губернатор Санкт-Петербурга отметила, что продукция птицефабрики может поступить на рынки "северной столицы" и что это может стать примером сотрудничества российских регионов.

"Потенциал сотрудничества регионов не исчерпан", - сказала Матвиенко.

По ее словам, во вторник она и губернатор Новгородской области проведут переговоры.

"Мы посмотрим, что Великий Новгород может сделать для Санкт-Петербурга и, напротив, что Санкт-Петербург может сделать для Великого Новгорода", - добавила Матвиенко.

Губернатор северной столицы отметила, что "в условиях сложного экономического положения нам (россиянам - ред.) рассчитывать не на кого".

"Спасение утопающих - это дело рук самих утопающих", - сказала Матвиенко.




источник: РИА Новости

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13049