Новости отрасли






США надеются, что Россия вскоре отменит запрет на ввоз мяса

Соединенные Штаты надеются, что Россия вскоре отменит запрет на ввоз мяса - шаг, который просигнализирует о действительном стремлении Москвы присоединиться к Всемирной торговой организации.


Об этом сообщил представитель министерства торговли США Рон Кирк (Ron Kirk) на Петербургском форуме.

Россия является крупнейшим импортером американской птицы и один из самых крупных покупателей американской свинины и говядины. Однако после вспышки вируса гриппа A/H1N1 Россия запретила ввоз мяса из нескольких штатов США. В четверг в этот список была добавлена Юта и две фермы в Айове.

"Мы продолжаем надеется, что российская сторона как можно скорее снимет данный запрет", - заявил Кирк после встречи с первым заместителем председателя правительства РФ Игорем Шуваловым и министром экономики Эльвирой Набиуллиной в С.-Петербурге. По его словам, это было бы замечательным шагом, показывающим прогресс в стремлении России, крупнейшей экономики, не входящей в ВТО, вступить в эту международную организацию.

Представитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в свою очередь отметил, что запрет действительно может быть вскоре снят, но США еще не предоставила его ведомству всю запрашиваемую информацию.




источник: K2Kapital.com

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13057