Новости отрасли


В ближайшие дни на прилавки Мурманска поступит мясо страуса

В ближайшую неделю мурманчане смогут продегустировать новый продукт. На прилавки магазинов поступит мясо страуса.


Деликатеса ждали долго. Два года назад на ферме в Молочном появились эти африканские птицы, но из-за бумажной волокиты и различных согласований забой все время откладывали. И вот теперь преград нет.

200 страусов вальяжно расхаживают в своих вольерах. За два года поголовье птиц увеличилось в два раза. Они обжились на Севере, прекрасно адаптировавшись к суровой зиме. Сейчас в успехе предприятия мало кто сомневается, но когда семья Андронаки заявила о желании разводить африканских страусов, о них писали газеты под заголовками "Люди, которые нас удивили".

Два года птицы были аттракционом - на ферму привозили туристов. За это время на чудо в перьях посмотрели больше 3 тысяч человек. Сегодня фермеры говорят о другой выгоде. Мясо, кожа, перья, кости - все можно продавать, все продукты ценны. Но в первую очередь, конечно, нежнейшее филе, по достоинству оцененное во всем мире.

Одна птица - это 40 килограммов деликатесного мяса. На ферму уже привезли все необходимое для забойной компании. Оборудование простое - столы для разделки туш и, так сказать, рабочий инструмент.

Поставлять мясо будут в охлажденном виде, пока только в крупные гипермаркеты Мурманска. Цена вместе с магазинной накруткой - примерно 1000 рублей за килограмм. Всего в этом сезоне предполагают пустить на мясо 20-30 птиц. Племенное стадо тронуто не будет, оно выполняет важную миссию - у страусов наступил брачный период и птицы озабочены продолжением рода.




источник: ТВ-21

 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152