Новости отрасли






Лиско-Бройлер хочет поправить свое материальное положение за счет журналистов

«Лискинская инвестицинно-строительная компания «Бройлер»» (Лиско-Бройлер) обратилась в арбитражный суд Воронежской области с иском к «Агентству Бизнес Информации» (ABIREG.RU) и ЗАО «Висант-торг» с претензией на то, что куриное мясо их производства поступало в сеть «Пятерочка» в Воронеже «с кровоподтеками», говорится в письме гендиректора предприятия, поступившего в редакцию.


17 апреля в ABIREG.RU была опубликована новость «Воронежский филиал банка ВТБ презентовал Алексею Гордееву свой самый крупный проект в региональном АПК – ООО «Лиско-Бройлер»». В этой новости было указано, что «не все торговые сети, несмотря на стремление реализовывать продукцию местных производителей, довольны качеством товара от ООО «Лиско-Бройлер».

В информации приводится мнение управляющей торговой сети «Пятерочка» в Воронеже Ирены Луневой о том, что «производство куриного мяса умерло в Воронежской области 20 лет назад».

Кроме того, Ирена Лунева вспоминает, что «сеть пыталась работать с «Лиско-Бройлер», но их продукция оказалась неконкурентоспособной. Окорочка поступали к нам с кровоподтеками. И мы отказались от сотрудничества с ними. В Белгородской области эта отрасль хорошо развита, и пока мы будем работать с ними».

При этом в разговоре с корреспондентом «Абирега» гендиректор «Лиско-Бройлера» Николай Белоконев утверждал, что компания никогда не поставляла мясо в «Пятерочку». Говорить о деятельности своего предприятия он отказался. При этом в иске в арбитраж господин Белоконев пишет, что между «Висант-торг» (сеть «Пятерочка» в Воронеже) и его предприятием был заключен договор, но претензии от «Пятерочки» к их продукции не поступали.

Однако факты говорят о том, что ни в сети «Пятерочка», ни в других популярных торговых сетях Воронежа продукцию «Лиско-Бройлера» корреспонденты «Агентства Бизнес Информации» не встретили.

Господин Белоконев утверждает, что его продукция соответствует всем нормам и стандартам. Однако по информации воронежского управления «Роспотребнадзора», в ходе неплановой проверки «Лиско-Бройлера» в начале мая были выявлены многочисленные нарушения.

Так, в сообщении Роспотребнадзора отмечается, что «допускается выработка и реализация населению продукции ООО «Лиско-Бройлер» без санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии её санитарным правилам, в розничной торговой сети предприятия не созданы условия для хранения мяса кур - допускается хранение охлажденной продукции на полу, уборку проводят санитарки без медосмотра и гигиенического обучения; много мух». При этом на самом заводе по убою и переработки мяса птицы, по мнению санитарных врачей, отсутствуют условия и не проводится санитарная обработка автотранспорта, въезжающего на территорию, дез.барьеры на чистой и грязной территориях завода отсутствуют, в столовой завода отсутствует туалет для персонала, не проводится просушивание посуды, не созданы условия для хранения санитарной и личной одежды работников пищеблока и т.п.

Господин Белоконев считает, что деловой репутации «Лиско-Бройлера» «окорочками с кровоподтеками» нанесен вред в размере 1 млн рублей. Эти деньги господин Белоконев намеревается взыскать с «Агентства Бизнес Информации» и торговой сети «Висант-торг». При этом в сообщении не говорится проводились ли специальные исследования, которые могли бы подтвердить наличие деловой репутации у «Лиско-бройлера» и ее руководителя.

Кстати, по информации «Агентства Бизнес Информации», кредитную линию ВТБ господин Белоконев уже выбрал почти полностью.




источник: Abireg.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15043