Новости отрасли


4.06.2009

В Белгородской области создан совет по развитию инновационных биотехнологий в животноводческой отрасли

При губернаторе Белгородской области создан совет по развитию биоэнергетики и биотехнологий в регионе; в его состав вошли руководители областных департаментов экономического развития и АПК, представители научно-исследовательских учреждений, хозяйственной и экологической сферы, - сообщает пресс-центр главы региона.


Основная задача новой структуры — координация работы органов исполнительной власти по реализации концепции развития биоэнергетики и биотехнологий в Белгородской области на 2009-2012 годы. Концепция предусматривает обеспечение экологической безопасности области в условиях интенсивного развития отраслей животноводства и птицеводства.

Для этого в регионе планируется создать условия по переработке биологических отходов и получению электрической и тепловой энергии в процессе их утилизации. Кроме того, отходы животноводческой отрасли предстоит использовать для получения высококачественных органических удобрений, которые, в свою очередь, обеспечат потребности растениеводческого сектора регионального АПК.

Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета по развитию биоэнергетики и биотехнологий, а также его взаимодействие с участниками реализации концепции будет обеспечивать «Белгородский региональный ресурсный инновационный центр».




источник: Медиатрон

 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152