Новости отрасли






Средний Восток остается главным рынком для бразильской птицы

Средний Восток остается ведущим направлением для бразильского экспорта птицы, на котором лидирует Гонконг.


На рынки региона с января по апрель было поставлено 26% от общего объема экспорта из Бразилии. Пять арабских стран – в списке 10 крупнейших операторов. Продажи достигли 1,69 млрд. долларов США.

Азия выходит на второе место, в этот регион было поставлено 24% от общего объема экспорта, за ней следуют ЕС – 14%, Африка – 8%, ЮАР – 6% и Россия – 2%. Другие направления ответственны за 10% объема продаж.

5 из 10 ведущих импортеров бразильской курятины – арабского происхождения. Саудовская Аравия – на 2-м месте, ОАЭ – на 5-м, Кувейт – на 7-м, Ирак – на 9-м и Йемен – на 10-м.

Главным импортером в этот период был Гонконг. Также в этом списке – Япония (на 3-м месте), Нидерланды (4-е место), Венесуэла (6-е место), ЮАР (8-е место).

Экспортные продажи птицы с января по апрель принесли выручку в размере 1,69 млрд. долларов. Объем поставок составил 1,74 млн. тонн за четыре месяца года, только в апреле было поставлено почти 330 000 тонн.

Основными бразильскими штатами-экспортерами стали Санта-Катарина, Парана, Рио-Гранди-ду-Сул, Сан-Паулу, Гояс, Минас-Жерайс, Мату-Гроссу-ду-Сул, Мату-Гроссу и Федеральный округ.




источник: meatinfo.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15099