Новости отрасли






Птицефабрика «Мурманская» готова обеспечить всех жителей Кольского полуострова охлаждённой курятиной

Цеха бройлеров этого предприятия недавно оснастили израильским оборудованием.


Об этом Мурманскому информационному агентству «Би-порт» рассказал генеральный директор птицефабрики «Мурманская» Сергей Ануфриев.

«Годовой ресурс нашей птицефабрики и ранее был рассчитан на 2 тысячи тонн мяса, а после реконструкции планируем получать в 6 раз больше», - говорит он.

Если получится как задумано, северянам можно только позавидовать. Ведь охлажденное куриное мясо, как говорят диетологи, - источник высококачественных, легкоусвояемых белков, витаминов, аминокислот, минералов. Более того, это незаменимый материал для роста и функционирования любого организма, основа профилактики ряда заболеваний. В курятине в большей степени, чем в других видах мяса, представлены полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря чему она не только хорошо усваивается организмом, но и поддерживает нормальный уровень обмена веществ и повышает иммунитет.

Куриное мясо - одно из самых лёгких для переваривания, в мясе курицы меньше соединительной ткани - коллагена, чем, например, в говяжьем. Именно мясо курицы является важным компонентом диетического питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, ожирении, а также для профилактики и лечения сердечно-сосудистых недугов.

Наличие всех вышеперечисленных достоинств курятины напрямую влияет на внешность человека: у него будут крепкие волосы и ногти, гладкая кожа, хорошее зрение, стройная фигура. Куриное мясо пригодно для самых строгих диет, и в то же время высокое содержание белка позволяет ему быть самым лучшим строительным материалом для мышц.

Стоит обратить внимание, что птицефабрика «Мурманская», о которой мы упоминали, является единственным производителем охлажденных куриных продуктов на Кольском полуострове. Тушки и полутушки, окорочка, бедрышки, грудки и крылышки можно приобрести в фирменных магазинах компании «Деликат» - владельца птицефабрики «Мурманская», ее торговых павильонах, а также – в других магазинах торговой сети нашей области, приобретающих свежую продукцию этой птицефабрики.




источник: Мурманский бизнес портал

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052