Новости отрасли


15.05.2009

Птица составляет 30% от общего объема производства мяса

На российском рынке мяса и мясопродуктов наблюдается четкая тенденция увеличения потребления мяса.


И, хотя текущая экономическая ситуация вносит свои коррективы относительно темпов роста потребления, в дальнейшем оно будет расти, что безусловно является стимулом для отечественных производителей. Существующий национальный проект по развитию агропромышленного комплекса субсидирует процентные ставки по кредиту за счет средств государственного бюджета, что делает привлекательными инвестиционные вложения в данный бизнес. Также государство стимулирует производство путем установления квот на продукцию импортных производителей.

Структура российского производства мяса распределена достаточно равномерно. Большие и равные доли занимают сегменты говядины и свинины, на них приходится по 35% всего объема выработки. Остальную часть составляет мясо птицы. Производство в данном сегменте в настоящее время демонстрирует четкую тенденцию к увеличению, которая сохраниться и в будущем. В первую очередь это будет происходить за счет сокращения производства говядины, которая к 2010 году будет занимать не более 20% от произведенной мясной продукции.
По данным маркетингового исследования компании «Маркетинг плюс», в разрезе по Федеральным округам, основное производство сосредоточено Приволжском, Центральном и Южном, суммарно на них приходится порядка 86%. Доли остальных округов незначительны.




источник: РБК

 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152