Новости отрасли


Группа «Черкизово» наращивает продажи мяса птицы

ОАО «Группа Черкизово» в первом квартале 2009 года увеличило объем продаж мяса птицы на 6% до приблизительно 44 тыс. 100 тонн по сравнению с 41 тыс. 500 тоннами за аналогичный период 2008 года.


Об этом говорится в сообщении пресс-центра компании.

Объем производства в сегменте свиноводства не изменился по сравнению с первым кварталом 2008 года и составил примерно 10 тыс. тонн. По мере выхода на мощность новых свинокомплексов в Липецке и Тамбове, объем производства будет достигать запланированных показателей, отмечается в сообщении.

В сегменте мясопереработки компания продолжила снижать объемы производства недорогих низкомаржинальных продуктов и это, в дополнение к более медленным темпам потребления в регионах России из-за сложной экономической ситуации, повлияло на результаты по сегменту. Объемы продаж снизились на 16% до примерно 28 тыс. 400 тонн в первом квартале 2009 года по сравнению с примерно 34 тыс. тонн в аналогичном периоде 2008 года.

«На наши продажи в первом квартале 2009 года в основном повлияли сезонные факторы, а также период поста в России. Несмотря на сложные экономические условия, мы продолжаем придерживаться сдержанно оптимистических оценок по поводу структуры потребления и ценовых тенденций по нашей продукции», — заявил генеральный директор компании Сергей Михайлов.

Группа «Черкизово» — одна из крупнейших в мясной отрасли России агропромышленных компаний, включающая 3 основных производственных блока — «мясопереработка», «свиноводство» и «птицеводство». В состав Группы входят 7 мясоперерабатывающих предприятий, 4 птицеводческих производственных комплекса, 5 свинокомплексов, 3 птицеперерабатывающих завода, 2 комбикормовых завода, 3 торговых дома с филиалами в крупнейших городах России. География деятельности охватывает всю европейскую часть территории РФ, включая Москву и Московскую область, Санкт-Петербург, Пензенскую, Липецкую, Вологодскую, Белгородской, Ульяновскую, Ростовскую, Тверскую, Челябинскую, Тамбовскую и Воронежскую области, Краснодарский край, Уфу, Саратов, Самару, Екатеринбург, Пермь и Казань.




источник: Росбалт

 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152