Новости отрасли


13.05.2009

В Новгородской области планируется увеличение объемов производства мяса птицы вдвое

В Новгородской области началась реализация проекта по созданию птицефабрики мощностью 42 тыс. тонн мяса.


Об этом сообщил губернатор области Сергей Митин 12 мая на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Производство продуктов питания выбрано приоритетным проектом в области в период кризиса благодаря конъюнктуре продуктового рынка удачным расположением Новгородской области, которая может снабжать продуктами питания Москву, Санкт-Петербург и окрестные регионы, отметил губернатор.

"Сделали мы акцент на быстрореализуемые проекты, - сказал Митин. - И уже в этом году реализуем крупнейший проект по производству мяса птицы на территории области: птицефабрика мощностью 42 тыс. тонн мяса. На ней будут задействованы почти 1 тыс. человек работающих. Весь комплекс работ потащит за собой не только производство мяса, но также доставку и производство комбикормов. Уже сегодня собственник этой компании купил комбикормовый завод, элеватор для хранения зерна. На мой взгляд, это явится локомотивом развития сельского хозяйства".

Губернатор отметил, что сегодня частично этот проект запущен. "Мы уже запустили инкубатор по производству 170 тыс. кур. Через день туда завозятся яйца", - сказал Митин.

"Мы считаем, что уже в этом году реализация этого проекта даст возможность почти в 2 раза увеличить объем производства мяса в Новгородской области, и привлечь большое количество сельского населения к стабильной работе", - добавил Митин.




источник: ИА REGNUM

 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152