Новости отрасли


Африканский страус замечательно прижился в Мурманской области

В ближайшее время в торговую сеть Мурманска поступит новый продукт местного производства.


Уже в этом месяце в фермерском хозяйстве "Северное сияние", где выращивают страусов, начнётся первый забой. Правда, перспективы у фермы серьёзные и связаны они не только с африканскими гигантами.

Африканский страус замечательно прижился за Полярным кругом. Гриппа не боятся. Температура тела африканских гигантов выше 40 градусов. В таких условиях вирус не приживается. Птица неприхотливая, проблем ни с питанием, ни с содержанием практически никаких. За стадом почти в 200 голов ухаживает всего один человек. Надо-то всего утром и вечером покормить, следить, чтобы вода была постоянно. Да раз в 2-3 года поменять подстилку. Главное лишь соблюдать меры предосторожности. Удар лапы этой птицы - 3 тонны. А, учитывая, что мозг гиганта весит меньше, чем глаз, то ожидать от него можно чего угодно.

Страус - это не только перья и кожа, но и 40-50 килограммов филейного мяса. Мясо диетическое, с очень низким содержанием холестерина. Что уже давно оценили в Европе.

Идея разводить страусов в Мурманской области возникла почти 2 года назад. И с момента её реализации, пока ещё никто из авторов смелого проекта ни пожалел о задуманном.

Производитель уже договорился с продавцами. Последние ждут продукцию. Цена одного килограмма страусиного филе без наценок 900 рублей.

На ферме есть и другие направления. И главное сегодня - перепелиное. Яйца перепелов по своим полезным качествам во много раз превосходят куриные. И здесь размер не имеет значения. Не так давно на ферме стали задумываться о животноводстве. Подарили хозяевам козу Розу. А она возьми и принеси четырех козлят. Так что, если не шерстью и мясом, то молоком ферма себя вполне сможет обеспечить.




источник: ГТРК Мурманск

 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152