Новости отрасли


5.05.2009

Импортное мясо уходит из России

По итогам 2009 года увеличение производства мяса скота и птицы на российских производствах может составить порядка 15-20%.


Об этом заявили эксперты информационно-аналитического агентства INFOLine.

По их оценкам производство данной продукции в России за I квартал 2009 года уже увеличилось на 5,8%. Соответственно, эксперты прогнозируют падение импорта мясной гастрономии в силу процесса импортозамещения и ряда других факторов.

«В первую очередь будет снижаться доля продукции, произведенной из мяса птицы, так как ее производство в РФ растет с наибольшей скоростью, — полагают аналитики. — Доля деликатесов из свинины и говядины будет снижаться медленнее».

Напомним, импорт в Россию мясной гастрономии (паштеты, ветчина, мясные деликатесы, беконы, колбасные изделия, деликатесы из птицы, сосиски и копчености) по итогам 2008 года составил 174,9 тыс. тонн, что в стоимостном выражении составило 11,3 млрд руб.

По данным INFOLine, большая часть импорта мясной гастрономии приходится на Москву и Московскую область — 52% от общего импорта, что в стоимостном соотношении составило по итогам 2008 года 6,716 млрд руб. «Это связано с ролью Московского региона, как важнейшего распределительного центра импортируемой продукции, — констатируют аналитики. — Санкт-Петербург значительно отстает от Московского региона по объемам импорта, на его долю приходится лишь 5%».




источник: Росбалт

 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152