Новости отрасли






Разведение страусов становится в Армении выгодным бизнесом

Прибавления потомства в своем небольшом стаде ждет предприниматель из Армении.


Он разводит страусов. Непривычные для местной фауны птицы хорошо прижились на котайкских полях. Хозяин фермы уверен: еще пару лет, и он сможет наладить поставки страусиного мяса даже в Ереван.

Армянский язык эти выходцы из Африки понимают хорошо. Другой, впрочем, им и не знаком. На ферму предпринимателя Гагика Геворгяна они попали еще неоперившимися птенцами. Африканским страусам с теперь уже армянской пропиской горный климат пришелся по душе. Животные достаточно неприхотливы. Зиму они пережили прекрасно, теперь с удовольствием греются на апрельском солнышке.

Главное занятие этих птиц - нагуливать жирок. Но страусовод Маркос, который ухаживает за ними, говорит, что его питомцы - прекрасные танцоры. Правда, продемонстрировать свои изящные па перед камерой птицы напрочь отказались. Зато сами высказали небывалое любопытство. Их привлек штатив оператора. Попробовать его на вкус страусы выстроились в очередь.

«Наш опыт показал, что страусы прекрасно адаптировались во всех климатических зонах Армении, а значит, их разведение может стать новой отраслью в животноводстве. Это очень прибыльное дело, ведь у этих птиц все идет в ход - яйца, кожа, мясо, перья. Только вот голос никуда не годится», - говорит Гагик Геворгян.

Предприниматели уже лично опробовали все продукты. Говорят, что мясо очень вкусное, а из кожи страуса они сшили красивые туфли. Однако главный доход, уверены бизнесмены, можно получить с продажи яиц. От взрослой особи в год можно получить до 100 яиц, стоимость каждого - 50 долларов.

«Мы хотим увеличить поголовье до 2,5 тысяч и поэтому приглашаем к сотрудничеству всех желающих. Особых усилий страусоводство не требует. Один человек прекрасно справляется с сотней птиц», - уверяет предприниматель Ваграм Варданян.

Уже осенью бизнесмены планируют поставить на всех своих фермах инкубаторы. Говорят, пора получать потомство. Ну а потом Гагик намерен приступить к разведению не менее экзотичных для Армении крокодилов. Подходящая канава и запруда уже имеются.




источник: Мир

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052