Новости отрасли






Правительство Хакасии и инвесторы возрождают Фыркальскую птицефабрику

Сегодня Глава Хакасии Виктор Зимин провел рабочее совещание, на котором обсуждались перспективы одного из самых проблемных предприятий республиканского АПК – птицефабрики в с. Фыркал Ширинского района.


По итогам встречи у главы Хакасии принято решение о завершении передачи хозяйственного комплекса птицефабрики, ряда земельных участков и сопутствующей инфраструктуры новому инвестору.

Вложения со стороны частного капитала, как было заявлено на совещании, «позволят в короткие сроки полностью восстановить производство мяса птицы и яйца на некогда рентабельном и процветающем предприятии». Оформление документов на приобретение птицефабрики, по мнению представителя стороны инвестора Игоря Чистякова, займет от 10 дней до одного месяца, после чего новая команда управленцев приступит к работе по возрождению предприятия.

«Власти Хакасии, лично губернатор сегодня поддержали нашу инициативу, и при благоприятном стечении необходимых условий Фыркальская птицефабрика вскоре заработает на полную мощность», – убеждены предприниматели.




источник: Взгляд (Абакан)

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15049