Новости отрасли


НАК опровергла сообщение об обсуждении возможности снижения тарифа на импорт мяса птицы из Бразилии

Национальная Мясная Ассоциация (НАК) во вторник опровергла, появившиеся в иностранных СМИ сообщения о том, что на встрече с представителями ассоциаций бразильских производителей и экспортеров мяса обсуждался вопрос о возможности снижения сверхквотного тарифа на импорт мяса птицы.


«На встрече с представителями ассоциаций бразильских производителей и экспортеров мяса в Москве 20 апреля с.г. вопрос о возможности или целесообразности снижения сверхквотного тарифа на импорт мяса птицы, свинины или говядины из Бразилии или иных стран в Российскую Федерацию в 2009 году не обсуждался», - говорится в сообщении ассоциации.

«Напротив, руководитель исполнительного комитета НМА Сергей Юшин в самом начале беседы подчеркнул, что условия доступа импортного мяса на российский рынок в 2009 году определены постановлением правительства РФ №918 и пересмотрены быть не могут», - отмечается в сообщении.

При этом НМА подтвердила свою позицию о целесообразности сохранения тарифных квот и отказа от странового распределения квот. «Отказ от географического принципа, в соответствии с которым основные страны-экспортеры получают гарантированную долю в тарифной квоте, будет стимулировать конкуренцию между странами и позволит российским импортерам свободно выбирать регион для закупок мяса. Такой подход в большей степени отвечает рыночным принципам, чем страновое деление. В этих условиях Бразилия могла бы увеличить свою долю на российском рынке мяса и получить большую выгоду, чем от специальной квоты, выделенной этой стране», - подчеркивается в документе.




источник: K2Kapital.com

 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152