Новости отрасли






В июне в продаже появится бройлерное мясо Нерюнгринской птицефабрики 20 апреля 2009

Год назад советом директоров Нерюнгринской птицефабрики Республики Саха (Якутия) был утвержден проект развития предприятия по бройлерному направлению.


Началось строительство четырех цехов, предназначенных для выращивания бройлеров. На сегодняшний день подготовительные работы практически завершены, ведется монтаж оборудования.

Статистика подсчитала, что ежегодно якутяне употребляют в пищу более 15 тысяч тонн бройлерного мяса, хотя на территории Якутии нет ни одного предприятия по его производству. Точнее, не было…

В мае прошлого года Нерюнгринская птицефабрика начала работу по бройлерному направлению. Было начато строительство 4-х цехов. На сегодняшний день закончены основные строительные работы, 2 цеха готовы к эксплуатации.

Кроме того, готов к работе убойный цех. Уже произведен монтаж новейшего оборудования фирмы «Линка». Пробный забой продемонстрировал надежность и качество оборудования.

Сейчас специалистами ведутся работы по монтажу оборудования в 3-м цехе. Работы по монтажу должны быть завершены к середине мая.

Оборудование, установленное в цехах, производства фирмы «Биг Датчмэн» – полностью компьютеризированное, не требующее пристального внимания. Подобное оборудование уже положительно зарекомендовало себя в производстве на предприятиях Ульяновска и Краснодара.

Проект по бройлерному направлению при стабильной работе он окупит себя в течение 65 месяцев.

Реализация проекта позволит обеспечить республику мясом птицы на 32%. Поскольку работы на Нерюнгринской птицефабрике ведутся согласно установленным срокам, уже в конце июня 2009 года появится готовая продукция.




источник: sakhalife.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052