Новости отрасли






Гайдамак остался без птицы

Птицеводческая компания «Агросоюз», принадлежавшая Аркадию Гайдамаку, перешла в собственность структур экс-президента РТС Ивана Тырышкина.


В марте Тырышкин подписал с Гайдамаком договор репо, по которому ООО «Русское зерно» получило 61,93% долей «Агросоюза» с обязательством обратного выкупа до 31 марта, рассказал «Ведомостям» Тырышкин. «В конце марта мы договорились, что обратного выкупа не будет, я доплачу и получу 100% компании», — говорит Тырышкин. Сейчас 61,93% долей «Агросоюза» принадлежит «Русскому зерну», а 38,07% получила по обычному договору купли-продажи Oskal Management Ltd, зарегистрированная на Британских Виргинских островах.

Информацию о смене собственника компании подтвердил гендиректор «Агросоюза» Игорь Фридбург. 27 марта участники ООО «Агросоюз» на внеочередном собрании «в связи с изменением состава участников общества» утвердили изменения в уставе и учредительных документах, говорится в официальном сообщении «Агросоюза». Связаться с Гайдамаком не удалось, его представители на вопрос не ответили.

С учетом $13-миллионного долга «Агросоюз» оценен примерно в $30 млн, заявил Тырышкин. Гайдамак занялся птицеводческим бизнесом в 2003 г. и вложил в него около $50 млн, рассказывал бизнесмен «Ведомостям» в 2006 г.

«Русское зерно», по словам Тырышкина, выступало в сделке техническим покупателем. Решение о возможности консолидации бизнесов «Русгрэйн холдинга» и «Агросоюза» будет приниматься после консультаций с миноритариями в апреле-мае, говорит Тырышкин.




источник: Ведомости

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052