Новости отрасли


Эстония: в прошлом году импортные яйца потеснили отечественный продукт

Местные яйца в прошлом году оказались значительно дороже импортных. Таким образом, из 170 яиц, в среднем потребляемых в течение года жителем Эстонии, более трети были произведены в Латвии, Литве и Финляндии.


В прошлом году производство яиц резко увеличилось. В среднем каждая курица стала нести на 35 яиц больше - до 280 яиц в год. Получается, что курица несется 6 дней в неделю, "переводя дыхание" лишь по воскресеньям и крупным государственным праздникам, пишет газета Maaleht.

Курицы птицефабрики Tallegg за всю свою рабочую жизнь дают 330-340 яиц, при перерасчете на продолжительность жизни птицы это составляет 250 яиц в год.

Несмотря на усилия кур дать как можно больше яиц, общие объемы производства снизились. Причиной этого стала болезнь Ньюкасла, из-за которой производство уменьшилось до 146,6 миллионов яиц, что, по сравнению с предыдущим годом, на 10,9 миллионов яиц (7 процентов) меньше.

Осенний подъем цен на зерновые также повлиял на стоимость яиц, так что, по сравнению с предыдущим годом, цена возросла на четверть, при этом стоимость отечественного продукта и импортного различалась почти на 60 процентов в пользу заграничного товара.




источник: Postimees

 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152