Новости отрасли


Якутия: окорочка по-нерюнгрински

В Нерюнгри по программе инвестиционного проекта «Расширение и реконструкция Нерюнгринской птицефабрики» полным ходом в соответствии с утвержденными графиками ведется строительство цехов бройлерного производства.


На этой неделе на стройплощадке побывал заместитель председателя правительства республики Айаал Степанов. Вице-премьер остался доволен ходом строительства, в ходе визита обсудил со специалистами фабрики существующие проблемы, встретился с главой района Владимиром Кожевниковым.

Бройлерное производство будет располагать в четырех цехах, годовая производительность – более 3 тысяч тонн мяса. Запуск цехов запланирован на начало мая, тогда же в инкубаторий будут заложены яйца в количестве 91800 штук, которые нерюнгринцы получат из Омска. А уже в июле будет произведен первый забой бройлеров.

Оборудование для бройлерного производства поставило ООО «Сантехмедкомплект». Представитель компании Алексей Тихомиров отметил, что используемая на нерюнгринской фабрике технология германской фирмы «Биг Дачмен» будет способствовать развитию предприятия. На высоком уровне должно быть и мясное производство. Поэтому поставщики выбрали датскую фирму «Линко Фаст Систем» и холодильное оборудование германской фирмы «Битцер». Реализация этого проекта позволит обеспечить жителей Южной Якутии свежим экологически чистым мясом, и новыми рабочими местами.




источник: ЯСИА

 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152