Новости отрасли


В Марий Эл началась реализация программы «Яйцо»

В планах правительства Марий Эл на ближайшую перспективу огромная роль отводится ускоренному развитию животноводства и птицеводства.


Президент Марий Эл поставил задачу выйти в ближайшие 2-3 года на производство 50 тыс. тонн мяса птицы в год. В текущем году планируется произвести диетического мяса как минимум 20 тыс. тонн, сказал первый заместитель главы правительства, министр сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Марий Эл Александр Егошин.

Процесс наращивания производства птичьего мяса сдерживает сейчас нехватка мощностей по забою птицы. В настоящее время реализуются проекты строительства забойных цехов на Звениговской и Акашевской птицефабриках. На последней скоро будет пущен забойный цех на базе бывшего Советского картофельного завода производительностью 6 тыс. голов в час. Ведется реконструкция птичников в поселках Голубом и Солнечном. С их вводом, как рассказали в Управлении общественных связей и информации президента Марий Эл, птицефабрика "Акашевская" сможет ежегодно производить 18-20 тыс. тонн куриного мяса. Ведется также реконструкция птичников в ЗАО "Марийское".

В Марий Эл началась реализации программы "Яйцо" на 2009-2011 годы. По ней большой объем работ по реконструкции намечается выполнить на птицефабрике "Горномарийская". Есть реальные бизнес-планы и по другим птицефабрикам. Это позволит производить в год не менее 600 яиц в расчете на душу населения, то есть в полтора раза больше, чем в настоящее время.




источник: vMariEl.ru

 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152