Новости отрасли






"Михайловский бройлер" отчитался перед приморскими депутатами о расходовании бюджетных средств

Вопрос об эффективности денежных средств выделенных ОАО "Михайловский бройлер" из краевого бюджета в 2008 году обсудили накануне депутаты Законодательного Собрания Приморского края, сообщает корр. РИА PrimaMedia.


Комиссия приморского парламента по преодолению последствий мирового финансово-экономического кризиса на территории края решила развить тезис февральского заседания о том, что средства из краевого бюджета должны получать только те предприятия, которые направляют их на решение социально-важных проблем, а не увеличивают за счет этого свою прибыль. В 2009 году в список социально значимых вошло 246 предприятий. Как поддержка со стороны краевого бюджета отражается на сдерживании цен для приморцев и решили обсудить депутаты.

Заместитель генерального директора Олег Мамаев отчитывался по двум предприятиям - "Михайловский бройлер" и Надежденская птицефабрика. В 2008 году ими было получено субсидий 12 и 2,5 млн. рублей соответственно. Численность персонала и средняя заработная выросла. Средства использовались для приобретения основных средств, оборудования и строительство. В 2009 году планируется дальнейший рост производства.

"Почему цена на продукцию Амурской птицефабрики дешевле, чем у вас?", - поинтересовался один из депутатов. Четкого ответа на это вопрос не прозвучало, но было отмечено, что бразильские куры дороже. "Да, сейчас стоимость зерна упала, но прогноз - рост и значительный. Можно зафиксировать отпускные цены,но потом это будет не рентабельно для предприятия", - не согласился с предложением о фиксацией цены на продукцию предприятия Мамаев. Депутаты возразили, сославшись на осведомленность о закупке предприятием земельных участков. Тогда Мамаев сказал, что это все ещё только в планах. То, что дотации используются на инвестиции - это не совсем верно, все-таки сделали вывод депутаты.

В итоге обсуждения депутаты решили более внимательно подойти к вопросам выделения средств из краевого бюджета на поддерджку предприятий. Ведь главным итогом такой поддержки должны стать социально-экономические выгоды жителей Приморья.

Напомним, комиссия Законодательного Собрания по преодолению последствий мирового финансово-экономического кризиса на территории Приморского края была создана в декабре 2008 года. Председатель комиссии – Владимир Курилов, в ее состав вошли Владимир Масловский, Галуст Ахоян, Владимир Беспалов, Валентин Дубинин, Леонид Премингер, Сергей Сидоренко.

Создание такого органа вызвано необходимостью разработки и реализации мер по законодательному обеспечению преодоления негативных последствий финансово-экономического кризиса для населения края, особенно малозащищенных категорий граждан, ведению постоянного мониторинга социально-экономической ситуации в муниципальных образованиях, градообразующих и базовых предприятиях.




источник: PrimaMedia

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052