Новости отрасли






6.04.2009

Елена Скрынник: "Все проекты в животноводстве будут дофинансированы"

Под председательством Елены Скрынник состоялось заседание Консультационного совета, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.


Глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник сообщила о том, что в настоящее время государство предприняло целый ряд шагов, направленных на дополнительное увеличение уставного капитала ОАО «Росагролизинг» на 25 млрд. рублей. По состоянию на сегодняшний день он составляет 72 млрд. 322 млн. рублей.

Е.Скрынник особо подчеркнула, что механизм федерального лизинга является наиболее прозрачным и эффективным инструментом оказания адресной помощи предприятиям и организациям реального сектора экономики. При этом министр сельского хозяйства России напомнила, что руководством страны взят курс на поддержку отечественных сельхозмашиностроителей.

По мнению членов Консультационного совета, наряду с повышением уровня господдержки предприятий сельхозмашиностроения, необходимо стимулировать движущую силу развития экономики - потребительский спрос. Для этого следует обеспечить доступ к недорогим долгосрочным кредитам и гибкую ценовую политику, улучшать качество выпускаемой продукции.

Не менее важно сегодня организовать вторичный рынок сельхозтехники, создать ремонтно-эксплутационную сеть, считают участники заседания.

Как сообщил и.о. генерального директора ОАО «Росагролизинг» Леонид Новицкий, с 2001 по 2008 год, в соответствии с заявками сельхозтоваропроизводителей, Росагролизинг поставил 37,9 тыс. единиц техники, 300 тыс. голов племенного скота (185 тыс. - КРС). За этот период создано более 300 тыс. скотомест, а также 20 крупных племенных центров и репродукторов во всех федеральных округах страны.

По данным, полученным компанией из регионов, ежегодно на комбайнах, поставленных ОАО «Росагролизинг», убирается до 20 процентов всего урожая в стране, а в некоторых регионах - до 50 процентов. Средняя урожайность по хозяйствам, в которые «Росагролизинг» поставил технику, составляет 27 ц/га, что на 22 выше, чем в среднем по стране.

В ходе заседания министр сельского хозяйства России проинформировала членов Консультационного совета о том, что Минсельхоз РФ также намерен уделять особое внимание реализации социальной политики на селе. «Мы сейчас активно работаем над тем, чтобы 10 млрд. рублей, на которые урезали финансирование ФЦП «Социальное развитие села до 2012 года», были возвращены», - сообщила Е.Скрынник.

Более того, добавила министр, в текущем году будут дофинансированы все незавершенные инвестиционные проекты в животноводстве. По ее словам, на эти цели планируется предоставить кредиты сроком на 10 лет на общую сумму 72 млрд. рублей под 13 процентов годовых.

Е.Скрынник поддержала инициативу членов Консультационного совета о создании музея истории Министерства сельского хозяйства РФ. «Сегодня же дам поручение сформировать рабочую группу в министерстве, которая займется воплощением этой идеи в жизнь», - констатировала она.




источник: Татар-информ

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15045