Новости отрасли






Вывод первых цыплят на Кызылской птицефабрике ожидают в апреле

На Кызылскую птицефабрику завезли первую партию яиц. Инкубационные яйца - 16 тысяч штук - закуплены в Кемерово. Каждое яйцо обошлось в 15 рублей.


Уже через двадцать один день из них вылупятся цыплята, которых будут продавать населению. Первое своё диетическое яйцо здесь ожидают получить ближе к осени.

А вот куриное мясо на прилавках магазинов должно появиться уже в ближайшее время.

Как рассказал в интервью корреспонденту службы информации ГТРК «Тыва» директор ГУП РТ птицефабрика «Енисейская» Сослан Секинаев, сейчас в штате птицефабрики сорок человек. Набирать будут ещё столько же.

Напомним, что решение о возрождении Кызылской птицефабрики было принято на совещании у Председателя Правительства РТ Шолбана Кара-оола в сентябре 2007 года. Стремление Правительства возродить птицефабрику Шолбан Кара-оол обосновал тем, что речь идет о крупном предприятии АПК, способном полностью наполнить местный рынок своей продукцией, обеспечив тем самым в определенной мере продовольственную безопасность республики и создание новых рабочих мест.

По оценкам специалистов, птицефабрика в состоянии обеспечить производство 500 тонн мяса и 15 – 16 миллионов яиц в год при условии реконструкции двух корпусов, оборудования цеха полуфабрикатов по углубленной переработке мяса и создания кормоцеха, использующего в основном местное сырье.




источник: Тува-Онлайн

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15043