Новости отрасли






30.03.2009

Совет США по экспорту домашней птицы и яиц (USAPEEC): информационное сообщение

Совет США по экспорту домашней птицы и яиц (USA Poultry & EggExport Council) осведомлен о том, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю РФ (Россельхознадзор) в ходе регулярных проверок выявила остаточные следы антибиотиков в нескольких партиях мяса птицы из США.


Подобные проверки осуществляются в отношении всех продуктов из мяса птицы в России и проводятся авторитетной российской научной лабораторией, сертифицированной Международной организацией по защите здоровья животных (OIE).

На прошлой неделе Россельхознадзор уведомил Службу по контролю качества продуктов питания (Food Safety Inspection Service) Министерства сельского хозяйства США (U.S. Department of Agriculture) об обнаружении антибиотиков и предоставил FSIS протоколы проверок.

Три американские компании, отмеченные в протоколах Россельхознадзора, удивлены результатами проверок, поскольку на предприятиях данных компаний в ходе всего производственного цикла не используются вещества, выявленные в ходе проверок. Более того, согласно российским и американским требованиям, в отношении всех партий продуктов из мяса птицы, экспортируемых из США в Россию, в обязательном порядке проводятся проверки до момента их непосредственной отгрузки. Указанные американские компании уже начали внутреннее расследование для того, чтобы выявить причины произошедшего. Они также готовы предоставить документацию о проведении всех проверок данных партий мяса птицы.

Представители компаний также заявили о том, что они будут сотрудничать как с Россельхознадзором, FSIS, так и с российскими научно-исследовательскими учреждениями, с тем, чтобы определить причины, приведшие к выявлению остаточных следов антибиотиков, поскольку данный случай не является первым подобным инцидентом.

Со своей стороны USAPEEC выступает с предложением о том, чтобы при возникновении подобных ситуаций в будущем Россельхознадзор и FSIS проводили совместное изучение данных случаев на техническом уровне с тем, чтобы избежать потенциальных разногласий в методологии тестов и оценке их результатов.

Россия является одним из важнейших экспортных рынков для американских производителей мяса птицы. Именно поэтому представители птицеводческой отрасли США заинтересованы в сотрудничестве с Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному контролю РФ с тем, чтобы гарантировать высокое качество и безопасность всех американских продуктов из мяса птицы, поставляемых в Россию.




источник: Пресс-служба USAPEEC

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15116