Новости отрасли






Израиль лишил Газу свежей курятины

Цены в секторе Газы на куриное мясо резко взлетели вверх.


Так, килограмм куриного мяса теперь стоит 35 шекелей (9 долларов), что заставляет многих палестинцев отказывать себе не только в товарах роскоши, но и в обычной еде.

Маттар, врач одной из клиник Газы и отец пятерых детей, говорит: "Раньше я покупал две двухкилограммовые курицы в неделю по 25 шекелей за килограмм. Теперь килограмм курятины стоит 35 шекелей, что намного дороже".

Большую часть блюд палестинки Газы готовят из курятины, так как телятина или баранина всегда была дорогой. Однако после операции "Литой свинец" жители сектора жалуются, что из-за Израиля им стало недоступно даже куриное мясо.

Раньше курицу могли себе позволить даже бедные, но рост цен заставил людей отказаться от покупок, и мои продажи упали на 90%", - говорит владелец мясного магазина Абу Карш.

"До израильского вторжения стоимость цыпленка составляла 10-12 шекелей. Теперь цены выросли почти в два раза, - продолжает предприниматель. – Куриное филе стоило 25 шекелей, во время войны подскочило до 55 шекелей, а теперь продается по 35 шекелей".

Во время войны израильские бульдозеры полностью уничтожили 3 из 11 инкубаторов сектора. Большинство семей Газы уже отказались от свежего мяса стоимостью 70 шекелей килограмм, по сравнению с 30 шекелями несколько лет тому назад.

Теперь люди зависят от ограниченного количества замороженных мясных и рыбных продуктов, которые импортируются в сектор с разрешения Израиля.




источник: MIGnews.com

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15103