Новости отрасли






Украина: гусят будут продавать по 20 гривен

Свыше 500 тыс. птенцов уже вылупилось в инкубаторах Полтавщині. В основном их раскупили предприятия, специализирующиеся на выращивании птицы, сообщил начальник областного Главного управления агропромышленного развития Александр Сень.


В Пирятинском инкубаторно-птицеводческом предприятии 20 марта должны получить первую партию цыплят. Заложили 16 тыс. яиц. Отдают преимущество породам, непривередливых к условиям содержания, — куры ”Серебристые” и ”Тетри-”Н”, во взрослом весе достигающие 3 кг. Заложат партию яиц водоплавающей птицы: уток мясных пород, гусей — ”Большой серой” и ”Датской”.

Также принимают домашние яйца на инкубацию от населения. За яйцо гусыни на закладку следует заплатить 2 грн, за утиное — 1,3. За куриные берут плату как за полный инкубационный лоток (153 яйца) — 80 грн (с апреля будет 90).

— В конце апреля будем продавать индюшат харьковской селекции, — говорит главный зоотехник Пирятинского инкубаторно-птицеводческого предприятия Надежда Россоха. — Птенцов будем реализовывать в основном на предприятии, а также на местном рынке и в селах района.

В целом планируют заложить на инкубацию 650 тыс. яиц.




источник: Газета.ua

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14993