Новости отрасли






19.03.2009

В Японии выявлен еще один рассадник птичьего гриппа

Ферма с перепёлками, зараженными опасным для человека вирусом птичьего гриппа, выявлена в префектуре Айти на острове Хонсю. Она стала уже четвертой по счету в пределах префектуры.


Чтобы обезопасить население от распространения вируса, местные власти приняли сегодня решение дополнительно уничтожить 670 тысяч голов этой домашней птицы на всех хозяйствах префектуры. Об этом ИТАР-ТАСС сообщает со ссылкой на министерство земледелия, лесоводства и рыболовства Японии.

Речь идет о слабом штамме вируса, который не представляет серьезной опасности. Однако тщательные проверки проведены практически на всех фермах префектуры. Власти разворачивают вокруг пострадавших хозяйств карантинные зоны и вводят временный запрет на вывоз их продукции.

В общей сложности птицеводческие фермы префектуры Айти - крупнейшего поставщика мяса и яиц перепелок в стране - уже забили или планируют забить около 1 миллиона птиц. Японское сельхозведомство намерено выкупить погибших перепелок за 50 процентов от их рыночной цены и выделило на эти цели 100 миллионов иен (более миллиона долларов США).




источник: vesti.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14992