Новости отрасли






17.03.2009

Украина начала антидемпинговое расследование относительно мяса птицы из США и Бразилии

Украина начала антидемпинговое расследование импорта мяса птицы из США и Бразилии. Об этом говорится в сообщении межведомственной комиссии по международной торговле (МКМТ), передает "Обком".


6 марта комиссия рассмотрела соответствующую жалобу компании «Мироновский хлебопродукт», птицекомбината «Днепровский», компании «Руби Роз Агрикол Ко. ЛТД» о наличии и влиянии демпинга куриных окорочков (куриные половины, четвертины, ножки и их части), поставляемых из США и Бразилии, и нанесение вреда национальному производителю.

«Межведомственная комиссия по международной торговле... приняла решение АД-200/20094402-40... о возбуждении и проведении антидемпингового расследования в части импорта в Украину половин и четвертин кур, а также ножек и их частей, происхождением из США и Бразилии», - говорится в сообщении.

В жалобе предприятий отмечено, что в 2007 году экспортная стоимость такой куриной продукции из США и Бразилии составляла 0,46 долларов/кг, тогда как на внутренних рынках этих стран цена составляла 0,96 долларов/кг и 1,35 долларов/кг соответственно. При этом стоимость американской и бразильской продукции превышала себестоимость отечественной продукции.

Темпы роста объемов импорта из США в 2007 году по сравнению с 2005 годом составили 75,16%, а из Бразилии - 637,35%.

Проведение антидемпингового расследования поручено Министерству экономики.




источник: Ukraine Daily

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14981