Новости отрасли






Птицеводство в Республике Башкортостан

Птицеводство является важной и перспективной отраслью животноводства республики. Башкортостан занимает пятое место среди субъектов Российской Федерации по поголовью птиц и производству яиц во всех категориях хозяйств.


В промышленном птицеводстве республики за 2008 год производство мяса птицы увеличилось, к уровню 2007 года, в 1,5 раза.

С целью увеличения производства продукции птицеводства в рамках реализации приоритетного национального проекта и Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования продовольственных рынков до 2012 года в республике реализуются крупные инвестиционные проекты. Среди них – строительство племенного репродуктора ЗАО «Агрика. БПП» в Альшеевском районе, по разведению мясных кур (бройлеров) его проектная мощность – 3,5 млн. голов птицы родительского стада в год, производство мяса птицы – 25 тысяч тонн, яиц – 75 млн. штук в год. Башкирский птицеводческий комплекс им. М. Гафури Мелеузовского района имеет проектную мощность по убою и переработке мяса индейки 15 тысяч тонн в год, с максимальным поголовьем индеек в 230 тысяч голов.

Убойный цех по забою птицы находится в Благоварском районе. Данное предприятие будет осуществлять забой и переработку водоплавающей птицы (уток, гусей), а также может, при необходимости, проводить забой кур-бройлеров.

Мощность убойного цеха составит по забою уток и кур 1,5 млн. голов, гусей – 450 тысяч голов, гусей на печень – 42 тысячи голов в год.

Среди задач развития отрасли птицеводства определены возможность применения пустующих или неиспользуемых животноводческих помещений для сезонного выращивания и откорма молодняка птицы, содействие и поддержка СХП, КФХ, ИП, желающих заняться птицеводством на постоянной основе.




источник: tukaeva.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15106