Новости отрасли






Тайский экспорт птицы сократится на 10%

Национальный институт продовольствия, Тайская торговая палата и Федерация тайской промышленности прогнозируют спад экспорта продовольствия на 13% до 661,2 млрд. таиландских батов из-за мирового финансового кризиса.


Директор Национального института продовольствия отмечает, что потребительские товары пострадают больше всего из-за спада спроса и цен. «По прогнозам, стоимость экспорта продовольствия в первом квартале составит 153,5 млрд. батов, это спад на 11,6%, тогда как во втором и третьем квартале снижение превысит 20%... Это будет самый трудный год для экспортеров продовольствия, несмотря на снижение стоимости производства, так как мировой кризис ликвидности напрямую отразился на покупательской способности потребителей».

Ожидается, что Таиланд отгрузит в этом году 54 548 тонн птицы, это на 10% меньше, чем в прошлом году, а стоимость, по прогнозам, удержится на уровне 228 млн. долларов на фоне сокращения поставок курятины в ЕС и спада экспорта переработанной курятины на 22,6% до 4,88 млрд. батов в январе.




источник: meatinfo.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15099