Новости отрасли






6.03.2009

Польша намерена начать поставки в РФ инкубационного яйца и мяса птицы

Польская сторона высказала заинтересованность в поставках в РФ инкубационного яйца и суточных цыплят, утят, индюшат, гусят. Об этом говорится в сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) по итогам подписания российско-польского протокола о переговорах между Россельхознадзором и Министерством сельского хозяйства и развития села Польши.


В этой связи стороны договорились, что польская ветеринарная служба представит для рассмотрения в Россельхознадзор списки польских птицеводческих хозяйств и российских импортеров, заинтересованных в поставках этой продукции. Стороны договорились провести очередное заседание рабочей группы по ветеринарии в Москве в конце мая с.г.

Между тем, в протоколе российская сторона по-прежнему высказывает озабоченность в связи с выявленными нарушениями при поступлении подконтрольных ветеринарному надзору грузов из Польши в Россию. В частности, в ряде случаев продукция поступала с не аттестованных российской стороной предприятий, отмечены случаи несоответствия информации на маркировочной этикетке и в ветеринарном сертификате. Польская сторона обязалась провести соответствующие расследования и принять меры по предупреждению подобных нарушений в будущем. Стороны также договорились о скорейшем согласовании ветеринарных сертификатов на экспортируемые из Польши в Россию крупный рогатый скот, конину, сырье животного происхождения, предназначенное для производства кормов для непродуктивных животных, корма и кормовые добавки растительного происхождения, и о проведении регионализации Польши по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота для обеспечения безопасных поставок скота в Россию.

Достигнута также договоренность о соблюдении польской стороной норм нового российского технического регламента на молоко и молочную продукцию. Польская сторона обязалась предоставить Россельхознадзору полную информацию о системе исследования остатков вредных веществ и микроорганизмов, которая будет внедрена на польских предприятиях по производству мяса и молока. Производители подконтрольной ветеринарному надзору продукции, поставляемой в Россию, будут проводить ее мониторинг на соответствие требованиям российского законодательства. Контроль за работой лабораторий предприятий при этом будет осуществлять Ветеринарная инспекционная служба Польши.




источник: РБК,

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14977