Новости отрасли






Свердловскими цыплятами «завалят» Россию, страны СНГ и даже Индию

Новым амбициозным проектом в области сельского хозяйства поделился 27 февраля с журналистами губернатор Свердловской области Эдуард Россель. Свердловская область будет «закрывать» потребность в цыплятах России, стран СНГ, Индии и Ирана вместе взятых.


По его словам, сейчас активно прорабатывается план по развитию производства цыплят для птицефабрик всей России, стран СНГ и даже Индии. «80% всех цыплят сейчас производят на Свердловской птицеферме. И там сейчас есть проект по серьезному увеличению. Планируется выкупить Петрокаменскую птицефабрику в Пригородном районе Нижнего Тагила. И за счет ее мощностей увеличить производство цыплят с 3,5 миллионов до 11 миллионов. Таким образом, Свердловская область будет закрывать потребность в цыплятах России, стран СНГ, Индии и Ирана вместе взятых»,— пояснил губернатор.

Стоит отметить, что с началом экономического кризиса и падением спроса на продукцию металлургических и промышленных предприятий сельское хозяйство прочно вошло в список самых излюбленных тем свердловского губернатора. Так на сегодняшней же пресс-конференции он долго и «со вкусом» рассказывал о планах по строительству в 2009 году 22 мясомолочных комплексов, вместо 7 запланированных ранее, об увеличении на 40 тысяч тонн в год объемов производимого мяса, об организации 20 дополнительных пунктов по приему молока и 80 пунктов по приему мяса. По заверениям губернатора уже через 3-4 года Средний Урал будет полностью обеспечивать себя всей сельскохозяйственной продукцией. Очень хочется в это верить — теперь, видимо, главное, чтобы в ближайшие годы не случилось никакого мирового сельскохозяйственного ЧП.




источник: АПИ

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14992