Новости отрасли






27.02.2009

ХМАО: нефтеюганским фермерам предложили восстановить заброшенную птицефабрику

Нефтеюганским фермерам предложили взять в долгосрочную аренду бывшую птицефабрику, находящуюся в муниципальной собственности, чтобы возродить там сельскохозяйственное производство.


Обращаясь к фермерам, глава города Сергей Буров попросил их высказать свои идеи и предложения о возможных способах использования бывшей птицефабрики в сельскохозяйственных целях. Если фермеров заинтересует предложение администрации и думы взять фабрику в долгосрочную аренду, Сергей Буров пообещал им всестороннюю поддержку, как со стороны муниципалитета, так и со стороны окружных властей. Это касается и реконструкции зданий и коммуникаций, и установления льготных условий аренды, и помощи в реализации сельхозпродукции на территории Нефтеюганска.

Как сообщили Накануне.RU в администрации Нефтеюганска, птицефабрика - это комплекс зданий на огороженной территории, в капитальном исполнении и в достаточно хорошем состоянии, несмотря на то, что фабрика была закрыта около 10 лет назад. На все помещения имеется необходимая техническая документация. Нефтеюганских фермеров предложение городских властей о предоставлении птицефабрики в долгосрочную аренду заинтересовало. Было решено, что через две недели аграрии снова встретятся с представителями администрации и думы, чтобы продолжить обсуждение этой темы.




источник: Накануне.Ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14977