Новости отрасли


В Бурятии хотят выращивать бройлеров

Идет поиск инвестора, готового вложить деньги в строительство новой птицефабрики на базе Заиграевской.



В республику приезжали разработчики с Новосибирского проектного института, которые дали заключение, что на базе старой можно создать новую бройлерную птицефабрику.

— Это позволит инвесторам сэкономить, там и железная дорога недалеко проходит, фундаменты, каркасы здания остались, — говорит Николай Доржиев, заместитель министра сельского хозяйства.

Проблема в том, что пока нет инвестора.

— Надеялись, что сюда придет томская «Межениновская птицефабрика», но пока четкого ответа от них нет. Проект серьезный, и нужно колоссальные деньги туда инвестировать, — говорит Доржиев.

Районные власти обеими руками за проект, который может вдохнуть жизнь в Усть-Брянское поселение, на территории которого находилась старая фабрика.

— Если мы ее восстановим, это будет большой плюс. Сейчас наша задача — подготовить инвестиционную площадку, — говорит Баир Чимитов, начальник отдела сельского хозяйства Заиграевского района. — Приводим в порядок землю, очищаем площадку, свет там подведен, инфраструктура осталась.

Старая птицефабрика в период своего расцвета производила в год до 40 тысяч тонн мяса птицы. С тех пор как четыре года назад предприятие обанкротилось, подобных производств в Бурятии так и не создали. На сегодня в республике твердо стоит на ногах Улан-Удэнская птицефабрика.




источник: Информ-Полис

 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152