Новости отрасли






18.02.2009

Вице-премьер Зубков пообещал Путину увеличить производство индюшатины и заместить импортный сахар

«Три года назад в городе Шахты Ростовской области был построен современнейший комплекс по производству индюшатины. Это мясо пользуется спросом у населения - оно высокопитательное, но на рынке его недостаточно.


В этой связи был разработан проект, который был поддержан на Комиссии по развитию агропромышленного комплекса. Внешэкономбанк принял правильное решение по кредитованию, чтобы увеличить производство индюшатины на этом комплексе с 20 до 30 тысяч тонн. Кроме того, если до сих пор мы завозили яйца на этот комплекс из-за рубежа, то теперь принято решение сделать этот проект комплексным - производить яйцо на этом комплексе, затем выращивать птицу, тем самым, обеспечивая замкнутый цикл. Я думаю, что он пополнит прилавки наших магазинов полноценным продуктом», - рассказал премьер-министру Путину вице-премьер Виктор Зубков

Кроме того, Зубков упомянул о строительстве завода по переработке сахарной свеклы в Тамбовской области. Дело в том, что Тамбовская область является производителем большого количества сахарной свеклы. «Это будет хороший, самый современный завод. Тем самым мы обеспечим импортозамещение сахара. Сейчас нам приходится его завозить, и мы несем большие потери», - подчеркнул Зубков.

«В портфеле Внешэкономбанка проекты, связанные с агропромышленным комплексом, сформированы в объеме порядка 60 млрд рублей», - подчеркнул глава ВЭБа Владимир Дмитриев.




источник: polit.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14981