Новости отрасли






Китайские предприятия получили от стран ЕС новые заказы на 2300 т птицепродуктов

Как сообщили в Управлении иммиграционного и карантинного контроля провинции Шаньдун /Восточный Китай/, 9 предприятий-производителей птицепродуктов провинции на днях получили от стран ЕС новые заказы на 2300 т этой продукции.


С января 2002 года Евросоюз ввел всеобъемлющий запрет на импорт из Китая продукции животного происхождения по причине несоответствия стандартам ЕС части китайской продукции. Это был серьезный удар для пров. Шаньдун -- крупнейшего в Китае экспортера мяса птицы и птицепродуктов. В 2007 г. на ее долю пришлась половина объема китайского экспорта /430 млн долл США/. Благодаря усилиям соответствующих ведомств страны 30 июля 2008 года Еврокомиссия приняла резолюцию о возобновлении импорта птицепродуктов, произведенных 9 предприятиями Шаньдуна. Первая партия весом 60 т из г. Чжучэн в декабре 2008 года прошла необходимые формальности в Циндаоской таможне и была отгружена в Нидерланды. Таким образом, после 6-летнего запрета китайская продукция птицеводства вернулась на рынок ЕС. К настоящему времени из Шаньдуна были поставлены в ЕС 14 партий птицепродуктов весом 258 т, стоимость которых составила 1,29 млн долларов США.

ЕС является основным рынком потребления мяса птицы и птицепродуктов в мире, объем их импорта составляет около 700 тыс т в год.




источник: people.com.cn

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14993