Новости отрасли


Арбитражный суд признал законность предписаний "Хайперфудс Холдинг"

17 февраля 2009 года в Удмуртское УФАС России поступило постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа, согласно которого ООО «Хайперфудс-Холдинг» обязано уведомлять антимонопольный орган о повышении цен на яйцо на 5 и более % любой из птицефабрик, входящей в его группу лиц, и не допускать действий, которые могут привести к ограничению, устранению, недопущению конкуренции и нарушению антимонопольного законодательства.


Напомним, весной прошлого года Удмуртское УФАС России выдало ООО «Хайперфудс-Холдинг» предписание, обязав совершать действия, направленные на обеспечение конкуренции на рынке производства и реализации яйца на территории УР. В частности, обществу предписано информировать антимонопольный орган за 15 дней до принятия решения об изменении отпускной цены на яйцо, любой из птицефабрик либо всеми птицефабриками, входящими в группу лиц ООО «Хайперфудс-Холдинг», на пять и более процентов, с предоставлением экономического обоснования, а также не совершать действий по созданию дискриминационных условий доступа на данный рынок для продавцов и покупателей.

ООО «Хайперфудс-Холдинг», не согласившись с указанным предписанием, обжаловало его в Арбитражный суд Удмуртской Республики, решением которого предписание Удмуртского УФАС России признано законным.


12 февраля 2009 года постановлением кассационной инстанции - Федерального Арбитражного суда Уральского округа пункт 1 предписания признан недействительным лишь в части слов «за 15 дней», в остальной части предписание антимонопольного органа признано законным и обоснованным.




источник: Udm-info.ru

 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152