Новости отрасли






Гурьевскую птицефабрику обязали внедрить дополнительные санитарные конструкции

Как сообщила RUGRAD.EU начальник отдела экономического развития Гурьевского городского округа Елена Дятлова, между руководством Гурьевской фабрики и региональным министерством сельского хозяйства вследствие состоявшихся в конце прошлой недели переговоров было достигнуто компромиссное решение о сокращении санитарной зоны птицефабрики путем инвестирования предприятием в дополнительные санитарные конструкции.


Напомним, что 40% населения Гурьевска проживают в 1000-метровой природоохранной зоне птицефабрики. Как отмечала ранее руководитель Агентства по градостроению Татьяна Кондакова, 500-метровая охранная зона допустима для птицефабрик с объёмом производства менее 400 тыс. кур в год. Под такую мощность изначально и проектировалась птицефабрика. Однако за последние годы объёмы её производства значительно выросли и достигли 752 тыс. кур в год. В результате на опасной для здоровья территории находятся 17 60-квартирных домов. Кроме того, в 1000-метровую санитарно-охранную зону входит и территория, на которой должна проектироваться школа.

«Согласно достигнутой договорённости, о сокращении объемов производства и соответствующем увольнении части персонала речи не шло. Защитная зона будет сокращаться за счёт внедрения дополнительных санитарных мер», - добавляет Елена Дятлова.

Как констатировал министр сельского хозяйства и рыболовства регионального Правительства Андрей Романов, руководителю фабрики Денису Воробьёву было дано 3 месяца на проведение мероприятий по сокращению санитарной зоны.

На предприятии затруднились дать ориентировочную оценку стоимости предстоящих мероприятий.




источник: rugrad.eu

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14993