Новости отрасли






Молдова: импорт куриного мяса может быть приостановлен до лета этого года

Импорт куриного мяса может быть приостановлен до июля этого года в связи с требованием, поступившим в Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности (МСХПП) от Совета по производству птицеводческой продукции.


Представитель МСХПП Ион Бузу заявил агентству «OMEGA», что в ответ на это требование, Министерству сельского хозяйства следует указать Специальной комиссии по авторизации импорта мяса «приостановить выдачу лицензий на импорт мяса птицы до июля».

Запрос на приостановление импорта мяса птицы мотивирован большими запасами этой продукции на складах отечественных производителей. По словам Бузу, в настоящее время они составляют более 6000 тонн.

Цитируемый источник уточнил, что этого количества достаточно для удовлетворения потребностей внутреннего рынка до июля месяца, после чего Совет по производству птицеводческой продукции рассмотрит возможность возобновления импорта.

В настоящее время мощности отечественных птицеводческих фабрик позволяют производить 27-29 тыс. тонн мяса в год. В то же время, производственные мощности определены объемом и спросом на внутреннем рынке.




источник: omg.md

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14992