Новости отрасли






Эстония: Tallegg: упаковка вводит покупателей в заблуждение

Компания Tallegg обращает внимание покупателей на то, что часто упаковка изделий из курицы вводит покупателей в заблуждение: люди считают, что покупают местное мясо, в то время как на самом деле приобретают импортированную продукцию не самого высокого качества. Для разъяснения ситуации Таllegg запускает рекламную кампанию


«Самодостаточность Эстонии в сегменте домашней птицы составляет сейчас 50 процентов - в последние годы эта доля несколько выросла, но все же могла бы быть существенно выше», - говорит председатель правления AS Tallegg Теэт Соорм.

«Таким образом, половина мяса птицы, которое реализуется в магазинах и используется в местах общественного питания, фактически является импортным, хотя упаковки в магазинах могут создавать обратное впечатление. Основная цель начинающейся рекламной кампании кампании заключается в информировании потребителей о том, что Tallegg является единственным эстонским производителем бройлерного мяса - какие бы псевдоэстонские названия и торговые марки не красовались на других упаковках».

«Сейчас для экономики Эстонии очень важно, чтобы наше местное производство (в частности, продуктов питания) росло и развивалось. Мы все можем помочь этому в качестве потребителей, отдавая предпочтение местным товарам перед импортом.

Повышение занятости в Эстонии и рост экспорта являются очень важными целями как для Tallegg, так и для всего общества», - сказал коммерческий директор AS Tallegg Маргус Венелайне.

По его словам, если торговая марка выглядит как эстонская, это еще не означает, что продукция была произведена в Эстонии.

«Потребителю сейчас очень трудно отличить на полке магазина местное мясо птицы от импортного, если он не станет специально вчитываться в мелкий шрифт на упаковке. Местное мясо птицы можно узнать по упаковке с логотипом Tallegg и знаком Eesti Broiler.

Покупая куру-гриль или разделанное мясо птицы, также стоит выяснить происхождение товара. Tallegg является единственным производителем продуктов из домашней птицы в Эстонии, а в качестве и свежести мяса эстонских бройлеров можно быть уверенным. Tallegg недавно получил сертификат безопасности пищевой продукции стандарта ISO 22000; покупая эстонских бройлеров, вы покупаете товар с надежным качеством», - сказал Венелайне.




источник: postimees.ee

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052