Новости отрасли






Глава Среднеуральской птицефабрики, на которой проводится прокурорская проверка, подал в Минсельхоз заявку на продление своего контракта

Директор ГУП СО «Птицефабрика Среднеуральская» Сергей Эйриян, у которого на прошлой неделе закончился срок контракта, подал в областной Минсельхоз заявку на продление своих полномочий.


Как сообщили «НЭП» в пресс-службе министерства сельского хозяйства Свердловской области, в ближайшее время министру Сергею Чемезову предстоит решить вопрос о том, будет ли г-н Эйриян вновь назначен главой госпредприятия.

«Сейчас на Среднеуральской птицефабрике идет прокурорская проверка, поэтому принимать решение по Эйрияну Сергей Михайлович будет только после того, как станут известны ее результаты», – заявил пресс-секретарь регионального Минсельхоза Анатолий Феоктистов.

Напомним, свердловская прокуратура по просьбе депутатов областной думы начала проверку деятельности ГУП СО «Птицефабрика Среднеуральская». Парламентарии подозревают руководство предприятия в том, что оно стало организатором серьезной коррупционной схемы, в которой задействовано имущество и ряд активов птицефабрики.

Между тем, по неофициальной информации, надзорный орган, который уже завершил проверку предприятия, принял решение не привлекать Эйрияна к ответственности во избежание скандала, фигурантами которого могут стать ряд областных чиновников.

Депутаты областной думы, предполагавшие такой вариант развития событий, уже подготовили обращение в Генпрокуратуру РФ.

«Схема использования госимущества в целях собственной наживы не нова. Такое происходит сплошь и рядом. Но для того, чтобы это прекратить и наказать виновных, нужна политическая воля, а у контролирующих структур ее пока нет, – пояснил НЭП один из подписавшихся под обращением в облпрокуратуру депутат Андрей Альшевских. – Понимаете, все происходящее на птицефабрике связано с бюджетными деньгами, с государственным имуществом, а у нас все, начиная с высшего руководства и заканчивая дворниками из мэрии – члены «Единой России». И глава птицефабрики Сергей Эйриян – не исключение. Такие прокурорские проверки могут нанести ущерб престижу партии власти. Я не удивлюсь, если местная прокуратура под давлением ЕР «спустит дело на тормозах». В этом случае я и мои коллеги будем настаивать на том, чтобы расследованием занялась Генпрокуратура».




источник: nep08.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052