Новости отрасли






Птицефабрика "Дукчинская" закрывает половину потребности Магаданской области в курином яйце

Губернатор Магаданской области Николай ДУДОВ побывал на одном из ведущих предприятий агропромышленного комплекса Колымы.


Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе администрации Магаданской области, птицефабрика "Дукчинская" сегодня – современное развивающееся сельскохозяйственное производство. По словам директора предприятия Игоря МЕЛЬНИКА, модернизация производства стала возможным только благодаря действию приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Участие в нем позволило птицефабрике получить льготный кредит. Год назад руководство предприятия подписало инвестиционное соглашение с администрацией Магаданской области, которая посодействовала в привлечении заемных средств на развитие производства.

В октябре прошлого года на "Дукчинской" был введен в строй цех с новым современным птицеводческим оборудованием, которое пока не имеет аналогов на Дальнем Востоке. Общая сумма инвестиций составила 13 миллионов рублей. Современное оборудование позволило автоматизировать все операции на птицефабрике, а также значительно улучшило условия труда работников, особенно птичниц и сортировщиц яиц. Следующий этап модернизации фабрики предусматривает реконструкцию двух цехов для увеличения поголовья молодой птицы.

Как рассказал Игорь МЕЛЬНИК, птицефабрика "Дукчинская" закрывает половину потребности Магаданской области в курином яйце. Поголовье птиц составляет около 70 тысяч, в год фабрика производит 16,2 миллионов яиц. В прошлом году объем реализации продукции увеличился на 18%, налоговые отчисления в областной бюджет увеличились в 2,5 раза.

Если до недавнего времени остро стояла кадровая проблема – не хватало специалистов, сегодня на предприятии появилась молодежь. Всего в хозяйстве трудится 75 человек.

Николай ДУДОВ побывал в цехах предприятия и остался доволен увиденным: "Направление развития производства, которое выбрало руководство фабрики – верное, заслуживает поддержки и понимания. За последние годы на предприятии много сделано для создания нормальных условий для содержания птицы и условий труда работников. Из года в год наращивается объем товарной продукции, растет производство яйца, и главное – продукция полностью востребована покупателями", - отметил Николай ДУДОВ.

Губернатор заявил о необходимости и дальше оказывать помощь колымским сельхозпроизводителям: "Сегодня наши сельхозпредприятия получают из областного бюджета дотации за реализованную продукцию. Поддержку сельского хозяйства мы будем продолжать и более того, увеличивать. Это должно побудить сельхозпредприятия увеличивать объемы производства и позволит наполнить рынок области качественной местной сельхозпродукцией", - подчеркнул руководитель области.




источник: severdv.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052