Новости отрасли






Страусы помогут убежать от кризиса (ООО СХП "Приреченский")

ООО СХП "Приреченский" договаривается с производителями косметики, детского питания и диабетических продуктов о поставках им страусиного жира и мяса.


Продажи мяса страусов основным покупателям — ресторанам — с конца 2008 г. снизились. "Заказов от ресторанов Москвы и Сочи стало меньше из–за экономического кризиса, — говорит директор ООО СХП "Приреченский" Елена Москаленко. — Мясо страусов втрое дороже свинины. Но пока мы не планируем снижать цену".

По словам Елены Москаленко, главное направление деятельности компании — садоводство (50 га яблоневых садов), а разведение страусов и переработка их мяса — дополнительный доход. "Не хотелось бы, чтобы во время кризиса страусиная ферма стала еще более убыточным предприятием, чем является сейчас", — поясняет Елена Москаленко.

Чтобы избежать потерь, ООО СХП "Приреченский" в 2009 г. планирует сделать упор на продажу страусиного жира и найти новые пути продажи мяса птицы. "В первой половине года мы планируем подписать соглашения с производителями косметики о продаже им страусиного жира", — рассказывает Елена Москаленко. Она отказалась называть возможных участников соглашения, сказав лишь, что интерес к закупкам жира страуса проявляют три российских производителя косметики.

"Прежде чем представить страусиный жир нашим потенциальным покупателям, мы за 200 тыс. рублей провели его анализ в Кубанском государственном политехническом университете", — добавляет Елена Москаленко.

ООО СХП "Приреченский" также прорабатывает возможность поставок страусиного мяса производителям детского и диабетического питания. Сейчас компания ведет переговоры об этом с "Заводом детских мясных консервов" (принадлежит компании "Юнимилк").

ООО СХП "Приреченский" организовало страусиную ферму в 2004 г., тогда в Молдавии были закуплены 30 черных африканских страусов. Ежегодно ООО СХП "Приреченский" продает около 2,5 тыс. т мяса страуса 1–го класса, которое перерабатывает и упаковывает в собственных цехах. Кроме мяса и жира компания продает кожу, яйца и перья страуса. На ферме ООО "СХП "Приреченский" содержится 800 страусов, из них 400 молодняка.

В ООО "СХП "Приреченский" работают 115 человек, в том числе 15 — на страусиной ферме. Помимо фермы "Приреченский" содержит страусов в выставочном комплексе в поселке Молькино для показа туристам. Там же находится собственный магазин предприятия, где продают страусиные яйца, изделия из кожи и перьев страусов.

По мнению Елены Масленниковой (ИП Масленникова, Абинский район), в период кризиса владельцам страусиных ферм нужен дополнительный бизнес. «Мы недавно начали разводить кроликов, — рассказывает Елена Масленникова. — Также планируем развивать агротуризм, в который помимо охоты и рыбалки будет входить посещение страусиной фермы». Как считает Елена Масленникова, в России еще недооценили страусиное мясо: "На Западе оно является незаменимым для страдающих диабетом или астмой. А западные производители косметики скупают в больших объемах страусиный жир, тогда как у нас еще не производят косметику с его добавлением".




источник: dg-yug.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14984