Новости отрасли






4.02.2009

«Оптифуд» инвестирует в развитие производства в Ростовской области 3,1 млрд рублей

В 2009 г. ГК «Оптифуд» (Москва, оператор рынка замороженного мяса птицы) планирует вложить в развитие производства в Ростовской области 3,1 млрд рублей.


Об этом агентству сообщили в пресс-службе ГК.

По словам представителя пресс-службы, 2 млрд рублей из этой суммы будет направлено на увеличение производственных мощностей птицефабрики «Задонская» и строительство мясоперерабатывающего комбината в Семикаракорске, который предполагается ввести в эксплуатацию в конце 2009 г. «Запуск комбината в Семикаракорске необходим для того, чтобы обеспечить растущие потребности компании в переработке», - пояснил собеседник агентства, уточнив, что в качестве источника финансирования ГК намерена использовать привлеченные средства.

Представитель пресс-службы рассказал, что в 2008 г. компания инвестировала в производство в Ростовской области около 900 млн руб., из которых 2/3 были направлены на развитие производственной базы. Собеседник агентства отметил, что в 2008 г. объем производства птицефабрик «Оптифуда» в Ростовской области составил 35 тыс. т, превысив показатели предыдущего года на 50%.

ГК “Оптифуд” образована в 2000 г., учредители – Русская агропромышленная корпорация и холдинговая компания “Оптифуд”. Специализируется на производстве и реализации мяса и мясопродуктов, крупнооптовой торговле тропическими фруктами. Предоставляет услуги логистики. Товарооборот ГК в 2007 г. составил $403 млн




источник: yugregion.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14822