Новости отрасли






Нижегородское правительство готово оказать помощь в поиске инвестора для Линдовской птицефабрики, акции которой арестованы

Правительство Нижегородской области в случае необходимости готово оказать помощь в поиске инвестора для ОАО "Линдовская птицефабрика — племенной завод".


Об этом министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов заявил журналистам в четверг.

По его словам, если встанет вопрос о реализации Линдовской птицефабрики с целью погашения долгов, то нижегородский Минсельхоз готов принять участие в подборе инвестора.

Таким образом областное правительство сможет оказать помощь кредиторам, которые заинтересованы в возвращении свои средств, сказал министр.

Как сообщалось ранее со ссылкой на "Коммерсантъ", Управление федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве в январе постановило арестовать имущество двух предприятий группы "Продо" (контролируется управляющим директором фонда Millhouse Capital Давидом Давидовичем) в виде акций ОАО "Мясокомбинат Омский" и ОАО "Линдовская птицефабрика — племенной завод".

Пищевая группа "Продо" может лишиться части активов, если не погасит долги банкам. По заявлению ОАО "Альфа-банк" (через суд требует от "Продо" возврата 1,35 млрд. рублей) судебные приставы арестовали акции двух предприятий группы.

В ходе исполнительного производства было установлено, что стоимость этих предприятий достаточна "для удовлетворения требования исполнительного документа" — она покрывает долг банку на 365,9 млн. рублей, уточняется в постановлениях.

В декабре по искам Альфа-банка также были арестованы денежные счета Клинского мясокомбината, компании "Омский бекон" и "Продо Дистрибьюшн Кампани", утверждает один из участников мясного рынка. Это подтвердил источник, близкий к "Альфа-групп". Ведущий специалист по работе со средствами массовой информации Альфа-банка Елена Корнилова и пресс-служба "Продо" от комментариев отказались.

На сайте Московского арбитражного суда зарегистрировано пять исков от ОАО "Альфа-банк" к различным структурам "Продо" на общую сумму более 1,35 млрд. рублей, от Газпромбанка — три иска на 770 млн. рублей.

Группа "Продо" входила в компанию "Планета", созданную акционерами "Сибнефти" в 2000 году для работы на продовольственном рынке. В 2003 году передана в управление фонду Millhouse Capital (управляет непрофильными активами Романа Абрамовича). В 2008 году менеджеры фонда, в том числе управляющий директор Давид Давидович, выкупили "Продо". У группы восемь филиалов в регионах России, владеет Клинским, Пермским, Уфимским и Тольяттинским мясокомбинатами, "Омским беконом", десятью птицефабриками и петербургской компанией "Дарья". Суммарный оборот всех предприятий в 2007 году — около $600 млн.




источник: nta-nn.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13643