Новости отрасли






Тверские мясные куры перебежали дорогу несушкам

По данным Тверьстата, в последнее время тверские куры стали хуже нестись. По сравнению с 2007 годом, от одной несушки получают теперь на 51 яйцо меньше.


«Может, с приходом кризиса кур стали хуже кормить или птицефабрики экономят на электричестве?» – с этими вопросами «КП» обратилась в Департамент по социально-экономическому развитию села Тверской области.

Оказалось, курочки несутся так же. Только вот птицефабрик стало на одну меньше.
Как сообщили нам в департаменте, с начала года Кесовогорская птицефабрика проходит процедуру банкротства.

Сейчас в области остались лишь две фабрики, производящие яйца: «Луч Свободы» Осташковского района и «Завидовская» Конаковского района. А на птицефабрике «Верхневолжской» производят яйца исключительно «на мясо». То есть курочки их высиживают и получаются цыплята.

- Вот из-за кур мясных пород и получаются заниженные показатели, - уверена Светлана Вагапова, заместитель заведующего отделом животноводства Департамента по социально- экономическому развитию села Тверской области. – Сейчас куры мясных пород преобладают. А у первых «производительность» гораздо ниже.

Кстати, курица может снести в день лишь одно полноценное яйцо. Для «вызревания» скорлупы нужны сутки. Яиц без скорлупы несушка в день может снести несколько. Но как их хранить? Над решением этой проблемы сейчас бьются ученые мужи всего мира.




источник: kp.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14984